Слойки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тесто листовое не дрожжевое
  • дольки абрикос
  • сахар
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на квадраты и выложить в форму для кексов.
  • Дольки абрикос положить в центр и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Когда слойки остынут посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...