Слойки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тесто листовое не дрожжевое
  • дольки абрикос
  • сахар
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на квадраты и выложить в форму для кексов.
  • Дольки абрикос положить в центр и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Когда слойки остынут посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...