Слойки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тесто листовое не дрожжевое
  • дольки абрикос
  • сахар
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на квадраты и выложить в форму для кексов.
  • Дольки абрикос положить в центр и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Когда слойки остынут посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...