Слойки с абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тесто листовое не дрожжевое
  • дольки абрикос
  • сахар
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на квадраты и выложить в форму для кексов.
  • Дольки абрикос положить в центр и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Когда слойки остынут посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...