Печенье Сметанное

Ингредиенты:

  • 100 гр. - сливочное масло
  • 200 гр. - сметана
  • 0,75 ст. - сахар
  • 1 ст.л. - ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 3,5 ст. - мука
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  • Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
  • Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
  • Разложить печенье на сухом противне.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...