Печенье Шоколадное
Ингредиенты:
- 200 гр. - шоколада
- 90 гр. - сливочного масла
- 110 г. - сахара
- щепотка соли
- 3 шт. - яйца
- 1 ч. л. - ванильной эссенции
- 200 гр. - муки
- 25 гр. - какао порошка
- 1/2 ч. л. - пекарского порошка
- 3/4 чашки - сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке с толстым дном растапливаем масло и крупно рубленный шоколад.
- Топим, постоянно помешивая на слабом огне до получения однородной массы.
- Снимаем с огня, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до его растворения.
- По одному добавляем яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.
- Добавляем ваниль.
- В шоколадную смесь просеиваем муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску плёнкой и ставим на один час в холодильник для застывания теста.
- Нагреваем духовку до 160°C. желательно с конвекцией.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
- В небольшую миску насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой отщипываем немного теста и ладонями скатываем его в шарик размером 2.5 см.
- Шарики по одному опускаем в сахарную пудру и хорошенько в ней обваливаем (печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры).
- Выкладываем на противень на расстоянии 4 см. друг от друга, обязательно.
- Выпекаем 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
- Готовое печенье остужаем 2 минуты на противне.
-
Полезные советы
Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.
Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).
Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: