Печенье Спички

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 150 гр. - мука пшеничная
  • 150 гр. - крахмал картофельный
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 шт. - яйца куриные
  • 50 гр. - сахар
  • 2 ст.л. - сахарная пудра
  • 50 гр. - шоколад чёрный

Способ приготовления:

  • Нарезать масло кусочками и дать ему размягчиться.
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Отделить желток от белка.
  • Добавить в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешать.
  • Колобок отправить в холодильник на 20 минут.
  • Остывшее тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 0,5 см.
  • Затем взять линейку и разрезать тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.
  • Выложить полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
  • Венчиком взбить яичный белок.
  • Смазываем белком полоски из теста.
  • Смешать сахар и сахарную пудру.
  • Посыпать смесью полоски и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  • Поломать чёрный шоколад на кусочки и поставить его в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы его растопить.
  • Макать часть «заготовок» кончиками в чёрный шоколад и выкладывать их на доску, чтобы шоколад застыл.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...