Печенье фисташковое

Ингредиенты:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 125 гр. - фисташек (средне измельчить)
  • 200 гр. - муки
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить фисташки и перемешать.
  • На разделочной доске, чуть присыпанной мукой, тесто скатать в две тонкие колбаски.
  • Завернуть в пленку пищевую и положить в морозилку на 30 минут, чтобы хорошо резалось.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто разрезать на кружочки 2 см. толщиной.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяного цвета).

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...