Печенье фисташковое

Ингредиенты:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 125 гр. - фисташек (средне измельчить)
  • 200 гр. - муки
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить фисташки и перемешать.
  • На разделочной доске, чуть присыпанной мукой, тесто скатать в две тонкие колбаски.
  • Завернуть в пленку пищевую и положить в морозилку на 30 минут, чтобы хорошо резалось.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто разрезать на кружочки 2 см. толщиной.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяного цвета).

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...