Печенье фисташковое

Ингредиенты:

  • 125 гр. - мягкого сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 125 гр. - фисташек (средне измельчить)
  • 200 гр. - муки
  • 1/2 пакетика - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить фисташки и перемешать.
  • На разделочной доске, чуть присыпанной мукой, тесто скатать в две тонкие колбаски.
  • Завернуть в пленку пищевую и положить в морозилку на 30 минут, чтобы хорошо резалось.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто разрезать на кружочки 2 см. толщиной.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяного цвета).

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...