Печенье улитка

Ингредиенты:

  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - муки
  • 1 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и муку.
  • Вымесить гладкое тесто, разделить на 2 части и в одну половину добавить какао.
  • Оба куска раскатать в пласт тонкий.
  • Положить один на другой и свернуть в рулет.
  • Порезать на толщину 1 см. кольца и выложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...