Печенье улитка

Ингредиенты:

  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - муки
  • 1 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и муку.
  • Вымесить гладкое тесто, разделить на 2 части и в одну половину добавить какао.
  • Оба куска раскатать в пласт тонкий.
  • Положить один на другой и свернуть в рулет.
  • Порезать на толщину 1 см. кольца и выложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...