Печенье улитка

Ингредиенты:

  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - муки
  • 1 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и муку.
  • Вымесить гладкое тесто, разделить на 2 части и в одну половину добавить какао.
  • Оба куска раскатать в пласт тонкий.
  • Положить один на другой и свернуть в рулет.
  • Порезать на толщину 1 см. кольца и выложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...