Печенье улитка

Ингредиенты:

  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - муки
  • 1 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и муку.
  • Вымесить гладкое тесто, разделить на 2 части и в одну половину добавить какао.
  • Оба куска раскатать в пласт тонкий.
  • Положить один на другой и свернуть в рулет.
  • Порезать на толщину 1 см. кольца и выложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...