Печенье улитка

Ингредиенты:

  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - муки
  • 1 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и муку.
  • Вымесить гладкое тесто, разделить на 2 части и в одну половину добавить какао.
  • Оба куска раскатать в пласт тонкий.
  • Положить один на другой и свернуть в рулет.
  • Порезать на толщину 1 см. кольца и выложить на пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...