Печенье с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. - вареной колбасы
  • 250 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - мука
  • 1,5 ст.л. - разрыхлитель
  • 75 гр. - сливочное масло
  • 1,3 ч.л. - паприка
  • 1 ст. - молоко

Способ приготовления:

  • Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, колбасу, сыр и паприку.
  • Хорошо перемешать, добавить молоко и замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать печенья любой формы и выложить на противень.
  • Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...