Печенье с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. - вареной колбасы
  • 250 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - мука
  • 1,5 ст.л. - разрыхлитель
  • 75 гр. - сливочное масло
  • 1,3 ч.л. - паприка
  • 1 ст. - молоко

Способ приготовления:

  • Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, колбасу, сыр и паприку.
  • Хорошо перемешать, добавить молоко и замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать печенья любой формы и выложить на противень.
  • Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...