Печенье с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. - вареной колбасы
  • 250 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - мука
  • 1,5 ст.л. - разрыхлитель
  • 75 гр. - сливочное масло
  • 1,3 ч.л. - паприка
  • 1 ст. - молоко

Способ приготовления:

  • Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, колбасу, сыр и паприку.
  • Хорошо перемешать, добавить молоко и замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать печенья любой формы и выложить на противень.
  • Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...