Печенье с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. - вареной колбасы
  • 250 гр. - твердый сыр
  • 300 гр. - мука
  • 1,5 ст.л. - разрыхлитель
  • 75 гр. - сливочное масло
  • 1,3 ч.л. - паприка
  • 1 ст. - молоко

Способ приготовления:

  • Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, колбасу, сыр и паприку.
  • Хорошо перемешать, добавить молоко и замесить тесто.
  • Тесто раскатать, вырезать печенья любой формы и выложить на противень.
  • Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...