Песочное кольцо

Ингредиенты:

  • 3 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 300 гр. - сливочного масла (или маргарина)
  • 2 шт. - яйца
  • 1/4 ч.л. - соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Масло размягчить, взбить яйца с сахаром и маслом, добавить муку, соду, ванилин.
  • Замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. и выемкой сформировать колечки.
  • Смазать их желтком и посыпать орехами с сахаром.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...