Песочное кольцо

Ингредиенты:

  • 3 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 300 гр. - сливочного масла (или маргарина)
  • 2 шт. - яйца
  • 1/4 ч.л. - соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Масло размягчить, взбить яйца с сахаром и маслом, добавить муку, соду, ванилин.
  • Замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. и выемкой сформировать колечки.
  • Смазать их желтком и посыпать орехами с сахаром.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...