Песочное кольцо

Ингредиенты:

  • 3 ст. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 300 гр. - сливочного масла (или маргарина)
  • 2 шт. - яйца
  • 1/4 ч.л. - соды
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Масло размягчить, взбить яйца с сахаром и маслом, добавить муку, соду, ванилин.
  • Замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. и выемкой сформировать колечки.
  • Смазать их желтком и посыпать орехами с сахаром.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...