Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • 450 гр. - тесто дрожжевое слоеное
  • 2 шт. - белка
  • 3/4 ст. - сахара
  • ваниль
  • желток для смазывания

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики 6 см.
  • Взбить белки с сахаром и ванилью в крутую пену.
  • На одну сторону квадратика положить 1 чайную ложку взбитых белков, накрыть второй половинкой квадратика, прищипнуть края с двух сторон.
  • Смазать сверху желтком.
  • Печь в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...