Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • 450 гр. - тесто дрожжевое слоеное
  • 2 шт. - белка
  • 3/4 ст. - сахара
  • ваниль
  • желток для смазывания

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики 6 см.
  • Взбить белки с сахаром и ванилью в крутую пену.
  • На одну сторону квадратика положить 1 чайную ложку взбитых белков, накрыть второй половинкой квадратика, прищипнуть края с двух сторон.
  • Смазать сверху желтком.
  • Печь в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...