Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • 450 гр. - тесто дрожжевое слоеное
  • 2 шт. - белка
  • 3/4 ст. - сахара
  • ваниль
  • желток для смазывания

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики 6 см.
  • Взбить белки с сахаром и ванилью в крутую пену.
  • На одну сторону квадратика положить 1 чайную ложку взбитых белков, накрыть второй половинкой квадратика, прищипнуть края с двух сторон.
  • Смазать сверху желтком.
  • Печь в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...