Слоеные язычки
Ингредиенты:
- 450 гр. - тесто дрожжевое слоеное
- 2 шт. - белка
- 3/4 ст. - сахара
- ваниль
- желток для смазывания
Способ приготовления:
- Тесто раскатать тонко, разрезать на квадратики 6 см.
- Взбить белки с сахаром и ванилью в крутую пену.
- На одну сторону квадратика положить 1 чайную ложку взбитых белков, накрыть второй половинкой квадратика, прищипнуть края с двух сторон.
- Смазать сверху желтком.
- Печь в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.
-
Полезные советы
Подробнее...
Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.
Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.