Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 400 гр. - муки
  • 1/2 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, добавить к нему масло и тщательно перемешать.
  • Далее добавить муку и соду, замесить крутое тесто без сахара.
  • Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовочки.
  • Обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахаре и опять пополам.
  • Печенье выпекать в духовке при температуре180 градусов 15 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...