Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 400 гр. - муки
  • 1/2 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, добавить к нему масло и тщательно перемешать.
  • Далее добавить муку и соду, замесить крутое тесто без сахара.
  • Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовочки.
  • Обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахаре и опять пополам.
  • Печенье выпекать в духовке при температуре180 градусов 15 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...