Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 400 гр. - муки
  • 1/2 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, добавить к нему масло и тщательно перемешать.
  • Далее добавить муку и соду, замесить крутое тесто без сахара.
  • Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовочки.
  • Обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахаре и опять пополам.
  • Печенье выпекать в духовке при температуре180 градусов 15 минут.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...