Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 400 гр. - муки
  • 1/2 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • 100 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, добавить к нему масло и тщательно перемешать.
  • Далее добавить муку и соду, замесить крутое тесто без сахара.
  • Тесто раскатать в пласт и вырезать круглые заготовочки.
  • Обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахаре и опять пополам.
  • Печенье выпекать в духовке при температуре180 градусов 15 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...