Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • 100 гр. - мед
  • 1 ч.л. - имбирь молотый
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ч.л. без горки - сода щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
  • Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
  • Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
  • Выложить на противень, застеленный
  • бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...