Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • 100 гр. - мед
  • 1 ч.л. - имбирь молотый
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ч.л. без горки - сода щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
  • Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
  • Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
  • Выложить на противень, застеленный
  • бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...