Имбирно — медовое печенье

Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. — мука
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 50 гр. — сахар
  • 100 гр. — мед
  • 1 ч.л. — имбирь молотый
  • 2 ч.л. — разрыхлитель
  • 1 ч.л. без горки — сода щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
  • Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
  • Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
  • Выложить на противень, застеленный
  • бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Предыдущая запись
Печенье «Спички»
Следующая запись
Слоеные язычки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню