Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • 100 гр. - мед
  • 1 ч.л. - имбирь молотый
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ч.л. без горки - сода щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
  • Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
  • Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
  • Выложить на противень, застеленный
  • бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...