Имбирно - медовое печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • 100 гр. - мед
  • 1 ч.л. - имбирь молотый
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ч.л. без горки - сода щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить в миске муку, сахар, имбирь, соду, разрыхлитель, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку.
  • Влить мед и еще раз хорошо вымесить.
  • Тесто получается рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
  • Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре.
  • Выложить на противень, застеленный
  • бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Каждый шарик чуть придавить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...