Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - домашней сметаны
  • 150-200 гр. - пшеничной муки
  • 50-80 гр. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  • Раскатать тесто в пласт около 5-8 мм толщиной, вырезать из него фигурки.
  • Выложить печеньки на сухой противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...