Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - домашней сметаны
  • 150-200 гр. - пшеничной муки
  • 50-80 гр. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  • Раскатать тесто в пласт около 5-8 мм толщиной, вырезать из него фигурки.
  • Выложить печеньки на сухой противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...