Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - домашней сметаны
  • 150-200 гр. - пшеничной муки
  • 50-80 гр. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
  • Раскатать тесто в пласт около 5-8 мм толщиной, вырезать из него фигурки.
  • Выложить печеньки на сухой противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...