Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 гр. - мука
  • 60 гр. - сливочное масло
  • 120 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - экстракт ванили
  • 1 ч.л. - свежевыжатый лимонный сок
  • 160 гр. - семена кунжута
  • 0,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. - соль

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
  • Нужно следить, чтобы не пригорели!
  • Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...