Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 гр. - мука
  • 60 гр. - сливочное масло
  • 120 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - экстракт ванили
  • 1 ч.л. - свежевыжатый лимонный сок
  • 160 гр. - семена кунжута
  • 0,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. - соль

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
  • Нужно следить, чтобы не пригорели!
  • Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...