Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 гр. - мука
  • 60 гр. - сливочное масло
  • 120 гр. - сахар
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - экстракт ванили
  • 1 ч.л. - свежевыжатый лимонный сок
  • 160 гр. - семена кунжута
  • 0,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. - соль

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
  • Нужно следить, чтобы не пригорели!
  • Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и вкусными.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...