Лимонное печенье с рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 гр. - рикотта
  • 2 шт. - яйца
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • соль щепотка
  • 1 шт.- лимон
  • 150-200 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • клюква вяленая изюм по желанию

Способ приготовления:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.
  • Лимон вымыть, натереть 1 ч.л. цедры, затем очистить оставшуюся кожицу и вырезать мякоть, стараясь попадать между пленочных мембран.
  • К масляной массе добавить рикотту, цедру и мякоть лимона, еще раз взбить.
  • Затем положить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и быстро и тщательно перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  • Тесто выкладывать десертной ложкой на расстоянии 3 см. друг от друга, на каждое положить клюкву или изюм.
  • Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...

Следующие материалы: