Лимонное печенье с рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 гр. - рикотта
  • 2 шт. - яйца
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 50 гр. - сахар
  • соль щепотка
  • 1 шт.- лимон
  • 150-200 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • клюква вяленая изюм по желанию

Способ приготовления:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.
  • Лимон вымыть, натереть 1 ч.л. цедры, затем очистить оставшуюся кожицу и вырезать мякоть, стараясь попадать между пленочных мембран.
  • К масляной массе добавить рикотту, цедру и мякоть лимона, еще раз взбить.
  • Затем положить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и быстро и тщательно перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  • Тесто выкладывать десертной ложкой на расстоянии 3 см. друг от друга, на каждое положить клюкву или изюм.
  • Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Следующие материалы: