Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яичные белки
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - кокосовой стружки.

Ингредиенты для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  • Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  • Смесь осторожно выкладывать на смазанный противень.
  • Печь печенье 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Охлажденное печение украсить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...