Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яичные белки
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - кокосовой стружки.

Ингредиенты для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  • Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  • Смесь осторожно выкладывать на смазанный противень.
  • Печь печенье 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Охлажденное печение украсить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...