Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яичные белки
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - кокосовой стружки.

Ингредиенты для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  • Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  • Смесь осторожно выкладывать на смазанный противень.
  • Печь печенье 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Охлажденное печение украсить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...