Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яичные белки
  • 200 гр. - сахарной пудры
  • 200 гр. - кокосовой стружки.

Ингредиенты для украшения:

  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  • Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
  • Смесь осторожно выкладывать на смазанный противень.
  • Печь печенье 15 минут при температуре 150 градусов.
  • Охлажденное печение украсить растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...