Печенье Курабье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 60 гр. - сахарная пудра
  • 2 шт. - белок яичный
  • 300 гр. - мука
  • ванилин
  • повидло или мармелад

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать.
  • Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  • Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...