Печенье Курабье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 60 гр. - сахарная пудра
  • 2 шт. - белок яичный
  • 300 гр. - мука
  • ванилин
  • повидло или мармелад

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать.
  • Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  • Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Чтобы пряничное тесто не «затянулось» и разрыхлители не улетучились, рекомендуется замешивать его быстро. Температура теста не должна превышать 20°. Такое тесто не прилипнет к выемкам, если его посыпать мукой или смазать выемки растительным маслом.

    Подробнее...