Печенье Курабье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 60 гр. - сахарная пудра
  • 2 шт. - белок яичный
  • 300 гр. - мука
  • ванилин
  • повидло или мармелад

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать.
  • Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  • Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...