Печенье Курабье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 60 гр. - сахарная пудра
  • 2 шт. - белок яичный
  • 300 гр. - мука
  • ванилин
  • повидло или мармелад

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать.
  • Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  • Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...