Печенье Курабье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - масло сливочное
  • 60 гр. - сахарная пудра
  • 2 шт. - белок яичный
  • 300 гр. - мука
  • ванилин
  • повидло или мармелад

Способ приготовления:

  • Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать.
  • Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье.
  • Серединку у печенья слегка прижать пальцем, и в углубление положить немного повидла или мармелада.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...