Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маргарин
  • 0,5 кг. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - мука
  • сода, гашеная уксусом
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Маргарин размять с мукой.
  • Смешать творог, яйца, соду и соль.
  • Затем добавить к муке и маргарину.
  • Вымесить тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики, раскатать.
  • Обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
  • Противень посыпать мукой и выложить лапки.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...