Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маргарин
  • 0,5 кг. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - мука
  • сода, гашеная уксусом
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Маргарин размять с мукой.
  • Смешать творог, яйца, соду и соль.
  • Затем добавить к муке и маргарину.
  • Вымесить тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики, раскатать.
  • Обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
  • Противень посыпать мукой и выложить лапки.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...