Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маргарин
  • 0,5 кг. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - мука
  • сода, гашеная уксусом
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Маргарин размять с мукой.
  • Смешать творог, яйца, соду и соль.
  • Затем добавить к муке и маргарину.
  • Вымесить тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики, раскатать.
  • Обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
  • Противень посыпать мукой и выложить лапки.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...