Печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • 250 гр. - маргарин
  • 0,5 кг. - творог
  • 2 шт. - яйца
  • 2,5 ст. - мука
  • сода, гашеная уксусом
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Маргарин размять с мукой.
  • Смешать творог, яйца, соду и соль.
  • Затем добавить к муке и маргарину.
  • Вымесить тесто.
  • Из теста сделать небольшие шарики, раскатать.
  • Обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
  • Противень посыпать мукой и выложить лапки.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...