Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 4 шт. - яичных белка
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Яичные белки хорошенько перемешать с сахаром.
  • После того, как их перемешали, отправляем на водяную баню до полного растворения сахара на 5 минут.
  • Массу постоянно помешивать.
  • После этого массу снять с бани и добавить в нее кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить муку, опять перемешать.
  • Полученную массу положить на 30 минут в холодильник.
  • Противень застелить пергаментом.
  • С помощью кондитерского мешочка выложить печенье на пергамент.
  • Выпекать печенье при 180 градусах 25-30 минут.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...