Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 4 шт. - яичных белка
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Яичные белки хорошенько перемешать с сахаром.
  • После того, как их перемешали, отправляем на водяную баню до полного растворения сахара на 5 минут.
  • Массу постоянно помешивать.
  • После этого массу снять с бани и добавить в нее кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить муку, опять перемешать.
  • Полученную массу положить на 30 минут в холодильник.
  • Противень застелить пергаментом.
  • С помощью кондитерского мешочка выложить печенье на пергамент.
  • Выпекать печенье при 180 градусах 25-30 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...