Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сахара
  • 4 шт. - яичных белка
  • 200 гр. - кокосовой стружки
  • 50 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Яичные белки хорошенько перемешать с сахаром.
  • После того, как их перемешали, отправляем на водяную баню до полного растворения сахара на 5 минут.
  • Массу постоянно помешивать.
  • После этого массу снять с бани и добавить в нее кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить муку, опять перемешать.
  • Полученную массу положить на 30 минут в холодильник.
  • Противень застелить пергаментом.
  • С помощью кондитерского мешочка выложить печенье на пергамент.
  • Выпекать печенье при 180 градусах 25-30 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...