Печенье Каллы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 стакан - сахара
  • 1 стакан - муки
  • цедра от одного апельсина или лимона

Ингредиенты для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 сахара.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку.
  • Выкладывать ложкой на лист (на лист положить бумагу для выпечки).
  • Выпекать при 170 градусов.
  • Кожуру порезать на полосочки, и предварительно отварить в сиропе.
  • В готовые лепешки вложить пестик и защепнуть пока они тёплые.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...