Печенье Каллы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 стакан - сахара
  • 1 стакан - муки
  • цедра от одного апельсина или лимона

Ингредиенты для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 сахара.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку.
  • Выкладывать ложкой на лист (на лист положить бумагу для выпечки).
  • Выпекать при 170 градусов.
  • Кожуру порезать на полосочки, и предварительно отварить в сиропе.
  • В готовые лепешки вложить пестик и защепнуть пока они тёплые.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...