Печенье Каллы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 стакан - сахара
  • 1 стакан - муки
  • цедра от одного апельсина или лимона

Ингредиенты для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 сахара.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку.
  • Выкладывать ложкой на лист (на лист положить бумагу для выпечки).
  • Выпекать при 170 градусов.
  • Кожуру порезать на полосочки, и предварительно отварить в сиропе.
  • В готовые лепешки вложить пестик и защепнуть пока они тёплые.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...