Печенье Серпантин

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 2шт. - яйца
  • 400-450 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить
  • тесто не должно липнуть к рукам.
  • Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао.
  • Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат.
  • Раскатывать на пищевой пленке или на фольге.
  • Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх.
  • Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин.
  • Рулет режем на кусочки шириной 1 см.
  • Выкладываем на противень с бумагой для выпечки,смазанной маслом.
  • Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: