Печенье Серпантин

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 2шт. - яйца
  • 400-450 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить
  • тесто не должно липнуть к рукам.
  • Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао.
  • Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат.
  • Раскатывать на пищевой пленке или на фольге.
  • Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх.
  • Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин.
  • Рулет режем на кусочки шириной 1 см.
  • Выкладываем на противень с бумагой для выпечки,смазанной маслом.
  • Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: