Печенье Серпантин

Ингредиенты:

  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 2шт. - яйца
  • 400-450 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить
  • тесто не должно липнуть к рукам.
  • Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао.
  • Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат.
  • Раскатывать на пищевой пленке или на фольге.
  • Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх.
  • Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин.
  • Рулет режем на кусочки шириной 1 см.
  • Выкладываем на противень с бумагой для выпечки,смазанной маслом.
  • Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: