Печенье Рулетики

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. - кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2-3 стакана - муки
  • для начинки
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 100 гр. - грецких орехов
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку.
  • Тесто охладить от 30 минут до 2 суток.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.).
  • В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Предыдущие материалы: