Печенье Рулетики

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. - кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2-3 стакана - муки
  • для начинки
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 100 гр. - грецких орехов
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку.
  • Тесто охладить от 30 минут до 2 суток.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.).
  • В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: