Печенье Рулетики

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. - кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2-3 стакана - муки
  • для начинки
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 100 гр. - грецких орехов
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку.
  • Тесто охладить от 30 минут до 2 суток.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.).
  • В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: