Печенье Рулетики

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр. - кримчиза (сметаны, гладкого жирного творога)
  • 2-3 стакана - муки
  • для начинки
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 100 гр. - грецких орехов
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку.
  • Тесто охладить от 30 минут до 2 суток.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.).
  • В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Горячие рулетики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: