Хворост

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - водки
  • 3 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • мука

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с солью и водкой.
  • Добавить муки столько, чтобы получилось не сильно крутое тесто.
  • Затем раскатать очень тонкий пласт.
  • Нарезать на тонкие полоски ножом, примерно 4 см шириной.
  • Затем накручиваем на три пальца полосу 3 раза и прижимаем конец, середину и начало.
  • Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост посыпают сахарной пудрой после полного охлаждения, иначе пудра растает и изделия будут непривлекательными. Посыпайте изделия сахарной пудрой не из ложечки, а через частое сито - тогда они покроются равномерно.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...