Хворост

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - водки
  • 3 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • мука

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с солью и водкой.
  • Добавить муки столько, чтобы получилось не сильно крутое тесто.
  • Затем раскатать очень тонкий пласт.
  • Нарезать на тонкие полоски ножом, примерно 4 см шириной.
  • Затем накручиваем на три пальца полосу 3 раза и прижимаем конец, середину и начало.
  • Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост посыпают сахарной пудрой после полного охлаждения, иначе пудра растает и изделия будут непривлекательными. Посыпайте изделия сахарной пудрой не из ложечки, а через частое сито - тогда они покроются равномерно.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...