Хворост

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - водки
  • 3 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • мука

Способ приготовления:

  • Яйца взбить вилкой с солью и водкой.
  • Добавить муки столько, чтобы получилось не сильно крутое тесто.
  • Затем раскатать очень тонкий пласт.
  • Нарезать на тонкие полоски ножом, примерно 4 см шириной.
  • Затем накручиваем на три пальца полосу 3 раза и прижимаем конец, середину и начало.
  • Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост посыпают сахарной пудрой после полного охлаждения, иначе пудра растает и изделия будут непривлекательными. Посыпайте изделия сахарной пудрой не из ложечки, а через частое сито - тогда они покроются равномерно.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...