Овсяное печенье

Ингредиенты на 40 штук:

  • 175 гр. - овсяных хлопьев
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - сахара
  • 100 гр. - изюма
  • 30 гр. - миндальных зёрен
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 75 гр. - мёда

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и изюм перемешать.
  • Миндаль крупно перемолоть и добавить к массе.
  • Масло сливочное с 80 мл. воды и мёдом подогреть на плите, чтобы масло растаяло, и добавить в овсяную массу.
  • При помощи двух чайных ложек набирать маленькие порции и выкладывать на лист, выложенный пекарной бумагой.
  • Духовку предварительно нагреть и печь при 150 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
  • Затем оставить их на листе примерно 5 минут, чтобы они немного остыли.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...