Овсяное печенье

Ингредиенты на 40 штук:

  • 175 гр. - овсяных хлопьев
  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - сахара
  • 100 гр. - изюма
  • 30 гр. - миндальных зёрен
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 75 гр. - мёда

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и изюм перемешать.
  • Миндаль крупно перемолоть и добавить к массе.
  • Масло сливочное с 80 мл. воды и мёдом подогреть на плите, чтобы масло растаяло, и добавить в овсяную массу.
  • При помощи двух чайных ложек набирать маленькие порции и выкладывать на лист, выложенный пекарной бумагой.
  • Духовку предварительно нагреть и печь при 150 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
  • Затем оставить их на листе примерно 5 минут, чтобы они немного остыли.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...