Печенье кантуччи (бисконтто)

Ингредиенты:

  • 250 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 180 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • ароматизатор "Миндаль"
  • щепотка соли
  • 25 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 175 гр. - крупно нарубленного миндаля

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Сделать горку с углублением в центре.
  • В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто.
  • В конце добавить миндаль.
  • Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать тесто на 3-4 части и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см.
  • Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке.
  • Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
  • Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см.
  • Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...