Печенье кантуччи (бисконтто)

Ингредиенты:

  • 250 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 180 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • ароматизатор "Миндаль"
  • щепотка соли
  • 25 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 175 гр. - крупно нарубленного миндаля

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Сделать горку с углублением в центре.
  • В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто.
  • В конце добавить миндаль.
  • Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать тесто на 3-4 части и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см.
  • Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке.
  • Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
  • Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см.
  • Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...