Печенье кантуччи (бисконтто)

Ингредиенты:

  • 250 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 180 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • ароматизатор "Миндаль"
  • щепотка соли
  • 25 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - яйца
  • 175 гр. - крупно нарубленного миндаля

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  • Сделать горку с углублением в центре.
  • В углубление налить растопленное масло и яйца и замесить тесто.
  • В конце добавить миндаль.
  • Собрать в шар, добавить еще немного муки, если нужно.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать тесто на 3-4 части и скатать каждую часть в колбаску длиной 25 см.
  • Выложить колбаски на противень, оставляя место между ними, потому что они слегка расплывутся при выпечке.
  • Печь в разогретой духовке 10-15 минут.
  • Слегка остудить, затем разрезать на печенья толщиной 1 см.
  • Выложить печенья на противень и печь еще 8-10 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...