Печенье арбузные дольки

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 265 гр. - муки
  • 1 ч.л. (без горки) - сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мелкий изюм

для украшения:

  • пищевые красители (красный, зелёный)

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
  • Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
  • Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
  • Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
  • Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставить таким, какой он есть.
  • Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
  • В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  • Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  • Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
  • Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
  • Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
  • С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  •  
  • Упаковать рулет в пищевую пленку.
  • Поместить рулет на ночь в холодильник.
  • Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень выложить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 10 минут.
  •  
  • Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
  • Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...