Печенье арбузные дольки

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 265 гр. - муки
  • 1 ч.л. (без горки) - сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мелкий изюм

для украшения:

  • пищевые красители (красный, зелёный)

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
  • Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
  • Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
  • Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
  • Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставить таким, какой он есть.
  • Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
  • В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  • Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  • Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
  • Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
  • Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
  • С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  •  
  • Упаковать рулет в пищевую пленку.
  • Поместить рулет на ночь в холодильник.
  • Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень выложить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 10 минут.
  •  
  • Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
  • Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...