Печенье арбузные дольки

Ингредиенты:

  • 120 гр. - сахара
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 265 гр. - муки
  • 1 ч.л. (без горки) - сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мелкий изюм

для украшения:

  • пищевые красители (красный, зелёный)

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
  • Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
  • Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
  • Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
  • Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставить таким, какой он есть.
  • Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
  • В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  • Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  • Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
  • Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
  • Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
  • С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  •  
  • Упаковать рулет в пищевую пленку.
  • Поместить рулет на ночь в холодильник.
  • Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень выложить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 10 минут.
  •  
  • Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
  • Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...