Печенье кофейные зёрнышки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 300 гр. - муки
  • 2 ст.л. - кофе
  • 2 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром до крутой пены, добавить туда какао и ещё раз взбить.
  • Муку перетереть со сливочным маслом, добавить взбитую смесь.
  • Вымесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем накатать шарики размером с черешню и сделать надрезы ребром ножа.
  • Выпекать при температуре 180 градусов минут.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...