Печенье кофейные зёрнышки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 300 гр. - муки
  • 2 ст.л. - кофе
  • 2 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром до крутой пены, добавить туда какао и ещё раз взбить.
  • Муку перетереть со сливочным маслом, добавить взбитую смесь.
  • Вымесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем накатать шарики размером с черешню и сделать надрезы ребром ножа.
  • Выпекать при температуре 180 градусов минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...