Печенье кофейные зёрнышки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 300 гр. - муки
  • 2 ст.л. - кофе
  • 2 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром до крутой пены, добавить туда какао и ещё раз взбить.
  • Муку перетереть со сливочным маслом, добавить взбитую смесь.
  • Вымесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем накатать шарики размером с черешню и сделать надрезы ребром ножа.
  • Выпекать при температуре 180 градусов минут.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...