Печенье кофейные зёрнышки

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 300 гр. - муки
  • 2 ст.л. - кофе
  • 2 ст.л. - какао

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром до крутой пены, добавить туда какао и ещё раз взбить.
  • Муку перетереть со сливочным маслом, добавить взбитую смесь.
  • Вымесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
  • Затем накатать шарики размером с черешню и сделать надрезы ребром ножа.
  • Выпекать при температуре 180 градусов минут.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...