Ватрушки с изюмом

Ингредиенты

для теста:

  • 30 гр. -  свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  • 270 мл. - молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - муки 
  • 50 гр.-  сливочного масла
  • 0,5 ч.л. - соли.

для начинки:

  • 500 гр. - творога
  • 2шт. - желтка
  • 2 ст.л. - сахара.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, сахар и сливочное масло растопить, яйца взбить до пены.
  • Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки смешиваем все указанные ингредиенты.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...