Булочки и ватрушки

Ватрушки с изюмом

Ватрушки с изюмом

Ингредиенты

для теста:

  • 30 гр. —  свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  • 270 мл. — молока
  • 2 ст.л. — сахара
  • 450 гр. — муки 
  • 50 гр.-  сливочного масла
  • 0,5 ч.л. — соли.

для начинки:

  • 500 гр. — творога
  • 2шт. — желтка
  • 2 ст.л. — сахара.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, сахар и сливочное масло растопить, яйца взбить до пены.
  • Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки смешиваем все указанные ингредиенты.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Смотрите еще рецепты: