Ватрушки с изюмом

Ингредиенты

для теста:

  • 30 гр. -  свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  • 270 мл. - молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - муки 
  • 50 гр.-  сливочного масла
  • 0,5 ч.л. - соли.

для начинки:

  • 500 гр. - творога
  • 2шт. - желтка
  • 2 ст.л. - сахара.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, сахар и сливочное масло растопить, яйца взбить до пены.
  • Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки смешиваем все указанные ингредиенты.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...