Сочники

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 0,75 ст. - сметана
  • 1 ч. л. - разрыхлитель
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст. - мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 400гр. - творог
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - манная крупа.

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 7-8 см и вырезать кругляши диаметром 10 см.
  • Для начинки все ингредиенты смешать.
  • На половину кругляшка выложить чайную ложку начинки и соединить половинки.
  • Смазать сочники желтком и выпекать на смазанном противне 30 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: