Сочники

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 0,75 ст. - сметана
  • 1 ч. л. - разрыхлитель
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст. - мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 400гр. - творог
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - манная крупа.

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 7-8 см и вырезать кругляши диаметром 10 см.
  • Для начинки все ингредиенты смешать.
  • На половину кругляшка выложить чайную ложку начинки и соединить половинки.
  • Смазать сочники желтком и выпекать на смазанном противне 30 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: