Сочники

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 0,75 ст. - сметана
  • 1 ч. л. - разрыхлитель
  • 2 шт. - яйца
  • 3 ст. - мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 400гр. - творог
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - манная крупа.

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 7-8 см и вырезать кругляши диаметром 10 см.
  • Для начинки все ингредиенты смешать.
  • На половину кругляшка выложить чайную ложку начинки и соединить половинки.
  • Смазать сочники желтком и выпекать на смазанном противне 30 минут при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: