Ватрушка

Ингредиенты для теста:

  • 30 гр. - свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  • 270 мл. - молока
  • 2 ст.л. - сахара
  • 450 гр. - муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ч.л. - соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - творога
  • 2шт. - желтка
  • 2 ст.л. - сахара.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, сахар и сливочное масло растопить, яйца взбить до пены.
  • Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Для начинки смешиваем все указанные ингредиенты.
  •  

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...