Плюшки с маком

Ингредиенты:

  • 160 мл. - молоко
  • 2 шт. - яйцо
  • 125 гр. - сливочное растопленное масло
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 400-500 гр. - мука
  • 2 ч.л. - сухие дрожжи
  • мак

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто".
  • Если нет хлебопечки, то замесить тесто и поставить в теплое место, но дрожжи нужно предварительно растворить в молоке.
  • Поставить на 1.5 часа, затем тесто обмять и дать ему второй раз подняться.
  • Готовим плюшки с маком.
  • Переложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, раскатать пласт толщиной 5-7мм., смазать его кисточкой растопленным сливочным маслом, посыпать маком или маковой начинкой всю поверхность.
  • Аккуратно свернуть в рулет, слегка прикатать шов.
  • Режем рулет на ломтики шириной 5см. чуть-чуть выкручиваем плюшку, делаем как розочку и кладем на противень, смазанный маслом.
  • Даем плюшкам расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
  • После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...