Плюшки с маком

Ингредиенты:

  • 160 мл. - молоко
  • 2 шт. - яйцо
  • 125 гр. - сливочное растопленное масло
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • 1/2 ч.л. - соль
  • 400-500 гр. - мука
  • 2 ч.л. - сухие дрожжи
  • мак

Способ приготовления:

  • Из ингредиентов замесить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто".
  • Если нет хлебопечки, то замесить тесто и поставить в теплое место, но дрожжи нужно предварительно растворить в молоке.
  • Поставить на 1.5 часа, затем тесто обмять и дать ему второй раз подняться.
  • Готовим плюшки с маком.
  • Переложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, раскатать пласт толщиной 5-7мм., смазать его кисточкой растопленным сливочным маслом, посыпать маком или маковой начинкой всю поверхность.
  • Аккуратно свернуть в рулет, слегка прикатать шов.
  • Режем рулет на ломтики шириной 5см. чуть-чуть выкручиваем плюшку, делаем как розочку и кладем на противень, смазанный маслом.
  • Даем плюшкам расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
  • После выпечки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...