Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - растительное масло
  • 1 ст. - тёплого молока
  • 1 пачка (40 г.) - дрожжи
  • 1 пачка - разрыхлитель
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - сахара
  • соль, кунжут.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из ингредиентов.
  • Тесто нарезать на кусочки и сразу выкатать булочки.
  • Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом дать подойти в тепле, примерно полтора часа, они должны увеличиться примерно в 2 раза.
  • Печь в духовке при 190 градусах до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...