Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - растительное масло
  • 1 ст. - тёплого молока
  • 1 пачка (40 г.) - дрожжи
  • 1 пачка - разрыхлитель
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - сахара
  • соль, кунжут.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из ингредиентов.
  • Тесто нарезать на кусочки и сразу выкатать булочки.
  • Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом дать подойти в тепле, примерно полтора часа, они должны увеличиться примерно в 2 раза.
  • Печь в духовке при 190 градусах до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...