Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - растительное масло
  • 1 ст. - тёплого молока
  • 1 пачка (40 г.) - дрожжи
  • 1 пачка - разрыхлитель
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - сахара
  • соль, кунжут.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из ингредиентов.
  • Тесто нарезать на кусочки и сразу выкатать булочки.
  • Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом дать подойти в тепле, примерно полтора часа, они должны увеличиться примерно в 2 раза.
  • Печь в духовке при 190 градусах до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...