Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - растительное масло
  • 1 ст. - тёплого молока
  • 1 пачка (40 г.) - дрожжи
  • 1 пачка - разрыхлитель
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - сахара
  • соль, кунжут.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из ингредиентов.
  • Тесто нарезать на кусочки и сразу выкатать булочки.
  • Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом дать подойти в тепле, примерно полтора часа, они должны увеличиться примерно в 2 раза.
  • Печь в духовке при 190 градусах до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...