Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - растительное масло
  • 1 ст. - тёплого молока
  • 1 пачка (40 г.) - дрожжи
  • 1 пачка - разрыхлитель
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - сахара
  • соль, кунжут.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из ингредиентов.
  • Тесто нарезать на кусочки и сразу выкатать булочки.
  • Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом дать подойти в тепле, примерно полтора часа, они должны увеличиться примерно в 2 раза.
  • Печь в духовке при 190 градусах до зарумянивания.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...