Пампушки с чесноком

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ч.л. - соли.
  •  

Ингредиенты для соуса:

  • 2/3 ст. - бульона или воды
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 5-6 зубчиков - чеснока
  • 1 пучок - петрушки
  • 0,5 ч.л. - соли.

Приготовление теста:

  • Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
  • Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
  • Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  • Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.