Пампушки с чесноком

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ч.л. - соли.
  •  

Ингредиенты для соуса:

  • 2/3 ст. - бульона или воды
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 5-6 зубчиков - чеснока
  • 1 пучок - петрушки
  • 0,5 ч.л. - соли.

Приготовление теста:

  • Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
  • Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
  • Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  • Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.