Пампушки с чесноком

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ч.л. - соли.
  •  

Ингредиенты для соуса:

  • 2/3 ст. - бульона или воды
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 5-6 зубчиков - чеснока
  • 1 пучок - петрушки
  • 0,5 ч.л. - соли.

Приготовление теста:

  • Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
  • Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
  • Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  • Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.