Пампушки с чесноком

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - молока
  • 1 пакетик - сухих дрожжей
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ч.л. - соли.
  •  

Ингредиенты для соуса:

  • 2/3 ст. - бульона или воды
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 5-6 зубчиков - чеснока
  • 1 пучок - петрушки
  • 0,5 ч.л. - соли.

Приготовление теста:

  • Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
  • Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
  • Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  • Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.