Булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - дрожжи
  • 2ст.л. - сахара
  • 8 ст. - муки
  • 2 пачки - маргарина
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - теплого молока.

Ингредиенты для начинки:

  • растопленный шоколад или нутелла.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с размягченным маргарином.
  • Добавить яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи.
  • Замесить тесто.
  • Вымешивать до тех пор, пока к рукам не будет приставать и на 40 минут в теплое место.
  • Поделить тесто на 4 части, раскатать на столе прямоугольник.
  • С одной стороны намазать начинкой, скатать рулетом.
  • Нарезать кусочками, одну сторону защипать, другую обмакнуть в сахар и выпекать при 180 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...