Булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - дрожжи
  • 2ст.л. - сахара
  • 8 ст. - муки
  • 2 пачки - маргарина
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - теплого молока.

Ингредиенты для начинки:

  • растопленный шоколад или нутелла.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с размягченным маргарином.
  • Добавить яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи.
  • Замесить тесто.
  • Вымешивать до тех пор, пока к рукам не будет приставать и на 40 минут в теплое место.
  • Поделить тесто на 4 части, раскатать на столе прямоугольник.
  • С одной стороны намазать начинкой, скатать рулетом.
  • Нарезать кусочками, одну сторону защипать, другую обмакнуть в сахар и выпекать при 180 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...