Булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - дрожжи
  • 2ст.л. - сахара
  • 8 ст. - муки
  • 2 пачки - маргарина
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - теплого молока.

Ингредиенты для начинки:

  • растопленный шоколад или нутелла.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с размягченным маргарином.
  • Добавить яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи.
  • Замесить тесто.
  • Вымешивать до тех пор, пока к рукам не будет приставать и на 40 минут в теплое место.
  • Поделить тесто на 4 части, раскатать на столе прямоугольник.
  • С одной стороны намазать начинкой, скатать рулетом.
  • Нарезать кусочками, одну сторону защипать, другую обмакнуть в сахар и выпекать при 180 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...