Булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - дрожжи
  • 2ст.л. - сахара
  • 8 ст. - муки
  • 2 пачки - маргарина
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - теплого молока.

Ингредиенты для начинки:

  • растопленный шоколад или нутелла.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с размягченным маргарином.
  • Добавить яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи.
  • Замесить тесто.
  • Вымешивать до тех пор, пока к рукам не будет приставать и на 40 минут в теплое место.
  • Поделить тесто на 4 части, раскатать на столе прямоугольник.
  • С одной стороны намазать начинкой, скатать рулетом.
  • Нарезать кусочками, одну сторону защипать, другую обмакнуть в сахар и выпекать при 180 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...