Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - молоко
  • 0,5 пакета - сухих дрожжей
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 1/4 пачки - маргарина
  • ванилин
  • изюм или курага по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
  • Все перемешать и поставить в тепло.
  • Масса должна увеличиться в три раза.
  • Добавить в опару остальные ингредиенты (маргарин растопить на водяной бане), замесить тесто.
  • Муку добавлять так, что бы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.
  • На час тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Из теста сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошли. Верх булочек посыпать сахаром.
  • Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...