Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - молоко
  • 0,5 пакета - сухих дрожжей
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 1/4 пачки - маргарина
  • ванилин
  • изюм или курага по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
  • Все перемешать и поставить в тепло.
  • Масса должна увеличиться в три раза.
  • Добавить в опару остальные ингредиенты (маргарин растопить на водяной бане), замесить тесто.
  • Муку добавлять так, что бы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.
  • На час тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Из теста сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошли. Верх булочек посыпать сахаром.
  • Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...