Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - молоко
  • 0,5 пакета - сухих дрожжей
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 1/4 пачки - маргарина
  • ванилин
  • изюм или курага по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
  • Все перемешать и поставить в тепло.
  • Масса должна увеличиться в три раза.
  • Добавить в опару остальные ингредиенты (маргарин растопить на водяной бане), замесить тесто.
  • Муку добавлять так, что бы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.
  • На час тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Из теста сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошли. Верх булочек посыпать сахаром.
  • Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Молочные кашисолят меньше, чем каши, сваренные на воде, а соль кладут раньше, чем крупу.

    Вязкие и жидкие каши не рекомендуется подавать в качестве гарнира.

    Подробнее...