Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - молоко
  • 0,5 пакета - сухих дрожжей
  • 0,5 ст. - сахар
  • щепотка соли
  • 1/4 пачки - маргарина
  • ванилин
  • изюм или курага по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1/3 часть муки.
  • Все перемешать и поставить в тепло.
  • Масса должна увеличиться в три раза.
  • Добавить в опару остальные ингредиенты (маргарин растопить на водяной бане), замесить тесто.
  • Муку добавлять так, что бы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.
  • На час тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Из теста сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, и еще на 20 минут поставить, чтобы подошли. Верх булочек посыпать сахаром.
  • Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...