Булочки с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 2 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,5 л. - молока
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - маргарина или сливочного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • мука

для начинки:

  • 1 ст. - сахара
  • 4 ч.л. - корицы

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.
  • Затем добавить растопленное теплое сливочное масло, взбитые яйца, просеянную муку, хорошо перемешать.
  • Масса должна быть по густоте как сметана.
  • Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
  • Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Затем добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  • Опять накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа подходить.
  • Тесто обмять, разделить на 16 частей.
  • Каждую часть раскатать в длинный узкий прямоугольник.
  • На каждый кусочек теста равномерно насыпать сахар, смешанный с корицей.
  • Сформовать плюшки.
  • Выложить изделия на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Оставить подойти.
  • Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...