Торт фруктовый желейный с кусочками бисквита калейдоскоп

Ингредиенты:

для бисквита

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки

для начинки

  • 25 гр. - желатина
  • 1 л. - сметаны
  • 1,5 ст. - сахара
  • любые фрукты

Способ приготовления:

  • Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты, желательно не твердые.
  • Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  • Все это хорошенько взбить и выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Для начинки замочить желатин.
  • Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и подождать пока растворятся гранулы.
  • В это время взбить сметану и сахар и вылить сюда желатин.
  • Форму выстилаем целлофаном.
  • Половину коржа делим на кубики, заливаем половиной сметанного крема.
  • Сюда же добавляем половину порезанных фруктов.
  • Ставим в холодильник, чтобы застыло.
  • Точно также повторяем со второй частью коржа, крема и фруктов.
  • И снова ставим в холодильник.
  • Когда все застыло, опускаем форму на 1 минуту в горячую воду, достаем наш фруктовый желейный торт и снимаем целлофан.
  • Украшаем фруктами.
  • Не ложите много кислых фруктов – желатин хуже застывает.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...