Торт фруктовый желейный с кусочками бисквита калейдоскоп

Ингредиенты:

для бисквита

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки

для начинки

  • 25 гр. - желатина
  • 1 л. - сметаны
  • 1,5 ст. - сахара
  • любые фрукты

Способ приготовления:

  • Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты, желательно не твердые.
  • Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  • Все это хорошенько взбить и выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Для начинки замочить желатин.
  • Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и подождать пока растворятся гранулы.
  • В это время взбить сметану и сахар и вылить сюда желатин.
  • Форму выстилаем целлофаном.
  • Половину коржа делим на кубики, заливаем половиной сметанного крема.
  • Сюда же добавляем половину порезанных фруктов.
  • Ставим в холодильник, чтобы застыло.
  • Точно также повторяем со второй частью коржа, крема и фруктов.
  • И снова ставим в холодильник.
  • Когда все застыло, опускаем форму на 1 минуту в горячую воду, достаем наш фруктовый желейный торт и снимаем целлофан.
  • Украшаем фруктами.
  • Не ложите много кислых фруктов – желатин хуже застывает.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...