Блинный торт с бананами

Ингредиенты:

для теста и блинов

  • 0,5 л. - молока
  • 1 л. - кефира (2,5жирности)
  • 5 шт. - яиц
  • 0,5 ч.л. - соды
  • соль по вкусу 3 ст.л. - сахара
  • мука

для крема:

  • 0,5 л. - молоко
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • 2 уп. - ванилин
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 банка - сгущенного молока
  • бананы

Способ приготовления:

  • Блинов
  • Вкефире погасить соду, добавить молоко.
  • Добавить яйца, взбитые с сахаром.
  • Посолить и добавить просеянную муку.
  • Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  • На раскаленной сковороде выпечь блинчики.
  • Крема
  • Молоко доводим до кипения и быстро помешивая, вливаем туда смесь, взбитую из двух яиц.
  • Затем муку, ванилин и сахар.
  • Затем как все влили, не переставая мешать, доводим до густоты.
  • Выключаем газ и, помешивая, добавляем в крем сгущенное молоко.
  • Каждый испеченный блинчик промазать готовым кремом.
  • Сверху украшаем свежими бананами.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...