Блинный торт с бананами

Ингредиенты:

для теста и блинов

  • 0,5 л. - молока
  • 1 л. - кефира (2,5жирности)
  • 5 шт. - яиц
  • 0,5 ч.л. - соды
  • соль по вкусу 3 ст.л. - сахара
  • мука

для крема:

  • 0,5 л. - молоко
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • 2 уп. - ванилин
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 банка - сгущенного молока
  • бананы

Способ приготовления:

  • Блинов
  • Вкефире погасить соду, добавить молоко.
  • Добавить яйца, взбитые с сахаром.
  • Посолить и добавить просеянную муку.
  • Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  • На раскаленной сковороде выпечь блинчики.
  • Крема
  • Молоко доводим до кипения и быстро помешивая, вливаем туда смесь, взбитую из двух яиц.
  • Затем муку, ванилин и сахар.
  • Затем как все влили, не переставая мешать, доводим до густоты.
  • Выключаем газ и, помешивая, добавляем в крем сгущенное молоко.
  • Каждый испеченный блинчик промазать готовым кремом.
  • Сверху украшаем свежими бананами.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...