Торты

Торт «Уральские горы»

Торт УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

Ингредиенты:

    для теста:

  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 уп. — ванилина
  • 1 уп. — разрыхлителя
  • 400 гр. — сметаны
  • 3 ст.л. — какао-порошка
  • 2 ст. — муки
  • для крема:

  • 400 гр. — сметаны (жирность 30%)
  • 1 ст. — сахара
  • для глазури:

  • 3 ст.л. — молоко
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 2 ст.л. — какао-порошок
  • 6 ст.л. — сахара
  • Способ приготовления:

      Готовим тесто

    • Яйца взбить с сахаром.
    • В сметану добавить разрыхлитель, ванилин.
    • Cмешать взбитые яйца и сметану, добавить какао и муку.
    • Все тщательно перемешать и тесто вылить на смазанный противень.
    • Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
    • Испечь корж, остудить, разрезать на треугольники и обмакнуть в крем.
    • Готовим крем

    • Сметану взбить с сахаром.
    • Треугольники выставить на тортницу в виде гор, а сверху полить глазурью.
    • Готовим глазурь

    • Молоко довести до кипения, добавить какао и сахар.
    • Тщательно все перемешать, до полного растворения.
    • В конце добавить сливочное масло.

Смотрите еще рецепты: