Торт уральские горы

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 уп. - ванилина
  • 1 уп. - разрыхлителя
  • 400 гр. - сметаны
  • 3 ст.л. - какао-порошка
  • 2 ст. - муки

крем:

  • 400 гр. - сметаны (жирность 30%)
  • 1 ст. - сахара

глазурь:

  • 3 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 ст.л. - какао-порошок
  • 6 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Яйца взбить с сахаром.
  • В сметану добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Все смешать добавить какао и муку.
  • Все тщательно перемешать и тесто вылить на смазанный противень.
  • Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Испечь корж, остудить, разрезать на треугольники и обмакнуть в крем.
  •  
  • Крем
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Треугольники выставить на тортницу в виде гор, а сверху полить глазурью.
  •  
  • Глазурь
  • Молоко довести до кипения, добавить какао и сахар.
  • Все тщательно перемешать, до полного растворения.
  • В конце добавить сливочное масло.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...