Торт уральские горы

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 уп. - ванилина
  • 1 уп. - разрыхлителя
  • 400 гр. - сметаны
  • 3 ст.л. - какао-порошка
  • 2 ст. - муки

крем:

  • 400 гр. - сметаны (жирность 30%)
  • 1 ст. - сахара

глазурь:

  • 3 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 ст.л. - какао-порошок
  • 6 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Яйца взбить с сахаром.
  • В сметану добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Все смешать добавить какао и муку.
  • Все тщательно перемешать и тесто вылить на смазанный противень.
  • Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Испечь корж, остудить, разрезать на треугольники и обмакнуть в крем.
  •  
  • Крем
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Треугольники выставить на тортницу в виде гор, а сверху полить глазурью.
  •  
  • Глазурь
  • Молоко довести до кипения, добавить какао и сахар.
  • Все тщательно перемешать, до полного растворения.
  • В конце добавить сливочное масло.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...