Торт с персиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 800 гр. - натурального греческого йогурта
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2-3 ст. л. - сахара (сахарной пудры)
  • 1 банка - консервированных персиков (свежих)
  • желатин
  • желатиновая заливка для торта

Способ приготовления:

  • Печенье искрошить и добавить растопленное сливочное масло.
  • Всё хорошо размять.
  • Если масса получается слишком сухой - можно добавить немного сливок или молока.
  • Массу из печенья выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Желатин замочить в холодной воде, а потом растопить, не доводя до кипения.
  • В йогурт добавить сахар.
  • Пробуйте, чтоб йогурт не получился слишком сладким.
  • Взять немного йогурта и смешать с желатином.
  • Потом соединить с остальным йогуртом, хорошо перемешать и выложить на слой печенья.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
  • Выложить на застывший йогурт.
  • Смешать сироп с заливкой для торта по инструкции.
  • И быстро залить верхний слой торта (заливка очень быстро застывает).
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...