Торт с персиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенья
  • 800 гр. - натурального греческого йогурта
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2-3 ст. л. - сахара (сахарной пудры)
  • 1 банка - консервированных персиков (свежих)
  • желатин
  • желатиновая заливка для торта

Способ приготовления:

  • Печенье искрошить и добавить растопленное сливочное масло.
  • Всё хорошо размять.
  • Если масса получается слишком сухой - можно добавить немного сливок или молока.
  • Массу из печенья выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Желатин замочить в холодной воде, а потом растопить, не доводя до кипения.
  • В йогурт добавить сахар.
  • Пробуйте, чтоб йогурт не получился слишком сладким.
  • Взять немного йогурта и смешать с желатином.
  • Потом соединить с остальным йогуртом, хорошо перемешать и выложить на слой печенья.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Персики вынуть из сиропа и нарезать дольками.
  • Выложить на застывший йогурт.
  • Смешать сироп с заливкой для торта по инструкции.
  • И быстро залить верхний слой торта (заливка очень быстро застывает).
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...