Торт Медовик II

Ингредиенты:

для теста

  • 0,5 пачки -  маргарина
  • 1,5 ст. -  сахара
  • 2 ст. л. - мёда
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч. л. - соды
  • 5-6 ст. -  муки.

для крема

  • 1 л. - молока
  • 4 шт. - яйца (белок отделить)
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. л. - крахмала.

Способ приготовления:

теста

  • Маргарин порубить с сахаром и добавить мёд (горячий).
  • Всё смешать со взбитыми яйцами. Поставить на водяную баню, помешивать. 
  • Когда нагреется, всыпать соду и мешать до образования пенки.
  • Отставить и остудить. Всыпать муку понемногу. 
  • Замесить тесто. Делить на 10 частей.

крема

  • Желтки растереть с сахаром и добавить половину молока.
  • Подогреть на медленном огне до горячего.
  • Вмешать взбитые белки и продолжать  взбивать. 
  • Довести до кипения и влить крахмал, разведённый оставшимся молоком. 
  • Довести до кипения и убрать. 
  • В хорошо тёплый крем выдавить сок лимона и немного мелко тёртой цедры.
  • Выпекать коржи при 180 градусах.
  • Остывшие коржи намазать кремом.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...