Торт-суфле

Ингредиенты:

  • 30 гр. - желатина
  • 1 л. - йогурт
  • фрукты
  • 1шт. - бисквитный корж.

Способ приготовления:

  • Замочить желатина в небольшом количестве воды или  апельсиновый сок.
  • Когда желатин разбухнет нагреть его, но не кипятить.
  • Добавить йогурта, хорошо взбить.
  • На дно  формы положить корж (бисквитный или любой другой)
  • Залить его кремом. Сверху положить любые фрукты  и залить суфле.
  • Верх украсить любыми ягодами, фруктами.
  • И ставим в холодильник.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...