Торт-суфле

Ингредиенты:

  • 30 гр. - желатина
  • 1 л. - йогурт
  • фрукты
  • 1шт. - бисквитный корж.

Способ приготовления:

  • Замочить желатина в небольшом количестве воды или  апельсиновый сок.
  • Когда желатин разбухнет нагреть его, но не кипятить.
  • Добавить йогурта, хорошо взбить.
  • На дно  формы положить корж (бисквитный или любой другой)
  • Залить его кремом. Сверху положить любые фрукты  и залить суфле.
  • Верх украсить любыми ягодами, фруктами.
  • И ставим в холодильник.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...