Торт-суфле

Ингредиенты:

  • 30 гр. - желатина
  • 1 л. - йогурт
  • фрукты
  • 1шт. - бисквитный корж.

Способ приготовления:

  • Замочить желатина в небольшом количестве воды или  апельсиновый сок.
  • Когда желатин разбухнет нагреть его, но не кипятить.
  • Добавить йогурта, хорошо взбить.
  • На дно  формы положить корж (бисквитный или любой другой)
  • Залить его кремом. Сверху положить любые фрукты  и залить суфле.
  • Верх украсить любыми ягодами, фруктами.
  • И ставим в холодильник.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...