Торт «Жозефина»

Торт "Жозефина"

Ингредиенты:

Ингредиенты для коржей:

  • 2 шт. — яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 180 мл. — молока
  • 250 гр. — изюма
  • 15 гр. – соды (погасить)
  • 200 гр. — муки ванилин

Ингредиенты для крема:

  • 180 гр. — мягкого сливочного масла
  • 150 гр. — сахарной пудры
  • 800 гр. — нежирной сметаны
  • 50-70 мл. — ликера Амаретто ванилин
  • горький шоколад для украшения

Способ приготовления:

Способ приготовления бисквита:

  • Взбить яичные белки, добавляя сахар, затем желтки.
  • Запарить изюм (залить кипятком и подольше размочить, затем отжать).
  • Измельчить его в блендере.
  • Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать.
  • Влить эту смесь в бисквитную массу и взбить еще 30 секунд.
  • Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.
  • Разлить в 3 выложенные промасленной бумагой формы.
  • Спечь 3 коржа в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут.
  • Хорошо охладить, затем пропитать каждый корж ликером Амаретто.

Способ приготовления крема:

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином.
  • Добавить сметану и перемешать.

Сборка торта:

  • Собрать торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав верх и бока.
  • Верх и бока торта украсить шоколадом.
Предыдущая запись
Торт ИРИС
Следующая запись
Торт из киселя

Читайте также:

Дополнительно:

Меню