Торт Миндальный

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - сметаны
  • 4 ст. - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • для крема
  • 800 гр. - сметаны
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 2 пакетика - ванильного сахара
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • для украшения
  • 200 гр. - рубленого миндаля

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Растереть масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить нежное тесто.
  • Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.
  • Раскатывать тесто очень тонко.
  • На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-3 минут.
  • Коржи очень хрустящие и хрупкие.
  • После пропитки становятся мягкие и нежные.
  • Крем
  • Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы.
  • Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленым миндалем.
  • Румянить миндаль лучше в духовке.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.
  • Верх и бока торта украсить миндалем.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...