Торт Миндальный

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - сметаны
  • 4 ст. - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • для крема
  • 800 гр. - сметаны
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 2 пакетика - ванильного сахара
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • для украшения
  • 200 гр. - рубленого миндаля

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Растереть масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить нежное тесто.
  • Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.
  • Раскатывать тесто очень тонко.
  • На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-3 минут.
  • Коржи очень хрустящие и хрупкие.
  • После пропитки становятся мягкие и нежные.
  • Крем
  • Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы.
  • Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленым миндалем.
  • Румянить миндаль лучше в духовке.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.
  • Верх и бока торта украсить миндалем.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...