Торт Миндальный

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - сметаны
  • 4 ст. - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • для крема
  • 800 гр. - сметаны
  • 1 банка - вареной сгущенки
  • 2 пакетика - ванильного сахара
  • 0,5 ст. - сахарная пудра
  • для украшения
  • 200 гр. - рубленого миндаля

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Растереть масло с сахаром и ванилином, взбивая, добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить нежное тесто.
  • Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.
  • Раскатывать тесто очень тонко.
  • На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 2-3 минут.
  • Коржи очень хрустящие и хрупкие.
  • После пропитки становятся мягкие и нежные.
  • Крем
  • Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы.
  • Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленым миндалем.
  • Румянить миндаль лучше в духовке.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.
  • Верх и бока торта украсить миндалем.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...