Торт из шоколадных блинчиков с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. - муки
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1/3 ч.л. - соли
  • 1 плитка - шоколада
  • 0.5 ч.л. - соды (гашёной лимонным соком)
  • 0.5 ч.л. - рома
  • 600 гр. - сливок 35%
  • 3 пачки - мягкого творога 9% (по 180 гр. )
  • 1,5- 2 ст. - сахарной пудры
  • 1 пакетик - ваниль
  • шоколад

Способ приготовления:

  • Крем.
  • Творог перетереть сквозь сито.
  • Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
  • Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно.
  • Потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая.
  • Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  • Блинчики.
  • Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков.
  • В уже замешанное тесто добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, в микроволновой печи.
  • Добавить ром.
  • Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
  • Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
  • Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...