Торт «Черепаха»

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. — яиц
  • 2 ст. — сахара
  • 2 ст. — муки
  • 1 ч.л. — соды погасить уксусом
  • для крема
  • 2 ст. — сахара
  • 500 гр. — сметаны
  • для глазури
  • 3 ст.л. — сахара
  • 3 ст.л. — какао
  • 3 ст.л. — сметаны

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, муку и перемешать до однородной массы (тесто должно получиться как на оладьи).
  • Выкладывать чайной ложкой тесто на противень смазанный маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Для крема соединить и взбить миксером сахар сметану.
  • Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).
  • Сверху полить глазурью.
  • Для глазури смешать сахар, какао и сметану.
  • Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
  • Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Предыдущая запись
Торт «Миндально-кофейный»
Следующая запись
Торт ВУЛКАН

Читайте также:

Дополнительно:

Меню