Торт черепаха

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст. - сахара
  • 2 ст. - муки
  • 1 ч.л. - соды погасить уксусом
  • для крема
  • 2 ст. - сахара
  • 500 гр. - сметаны
  • для глазури
  • 3 ст.л. - сахара
  • 3 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - сметаны

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, муку и перемешать до однородной массы (тесто должно получиться как на оладьи).
  • Выкладывать чайной ложкой тесто на противень смазанный маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Для крема соединить и взбить миксером сахар сметану.
  • Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).
  • Сверху полить глазурью.
  • Для глазури смешать сахар, какао и сметану.
  • Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
  • Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...