Торт черепаха

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 2 ст. - сахара
  • 2 ст. - муки
  • 1 ч.л. - соды погасить уксусом
  • для крема
  • 2 ст. - сахара
  • 500 гр. - сметаны
  • для глазури
  • 3 ст.л. - сахара
  • 3 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - сметаны

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, муку и перемешать до однородной массы (тесто должно получиться как на оладьи).
  • Выкладывать чайной ложкой тесто на противень смазанный маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Для крема соединить и взбить миксером сахар сметану.
  • Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).
  • Сверху полить глазурью.
  • Для глазури смешать сахар, какао и сметану.
  • Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
  • Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...