Торт шоколад на кипятке

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1,5 ст. - сахара
  • 2 ст. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - какао
  • ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • 1/3 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ст. – кипятка (вода)
  • для крема
  • 0,5 л. – сметаны (не меньше 20 %)
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Теста
  • Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
  • Яйца взбить, добавить молоко, масло подсолнечное и сухую смесь.
  • Добавить кипятка(воды) и быстро перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Дать остыть, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
  • Крема
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Верх торта украсить пожеланию.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...