Торт шоколад на кипятке

Ингредиенты:

  • для теста
  • 1,5 ст. - сахара
  • 2 ст. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - какао
  • ванильный сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • 1/3 ст. - подсолнечного масла
  • 1 ст. – кипятка (вода)
  • для крема
  • 0,5 л. – сметаны (не меньше 20 %)
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Теста
  • Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
  • Яйца взбить, добавить молоко, масло подсолнечное и сухую смесь.
  • Добавить кипятка(воды) и быстро перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Дать остыть, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
  • Крема
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Верх торта украсить пожеланию.
  • Торт убрать в холод для пропитки.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...