Торт Санчо

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 3 ст. - сахара
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - какао-порошок
  • 0,5 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - вишни
  • 1 ст. - орехов
  • 700 гр. - сметаны 35% жирности
  • 1/2 плитки - темного шоколада
  • 2 ст.л. - водки

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 2-мя ст. сахара, добавить желтки по одному.
  • Затем какао-порошок, муку и гашеную соду.
  • Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Из остывшего бисквита вырезать корж 1,5-2 см. высотой, а остаток нарезать кубиком.
  • Сметану взбить с 1 ст. сахара в течение 7-12 минут.
  • Корж сбрызнуть водкой, намазать кремом, выложить часть вишни и орехов, далее кубики обмакиваем в крем и на корж, пересыпаем вишней и орехом.
  • В завершении смазать кремом, шоколад растопить и нанести рисунок.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...