Торт Санчо

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 3 ст. - сахара
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - какао-порошок
  • 0,5 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - вишни
  • 1 ст. - орехов
  • 700 гр. - сметаны 35% жирности
  • 1/2 плитки - темного шоколада
  • 2 ст.л. - водки

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 2-мя ст. сахара, добавить желтки по одному.
  • Затем какао-порошок, муку и гашеную соду.
  • Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Из остывшего бисквита вырезать корж 1,5-2 см. высотой, а остаток нарезать кубиком.
  • Сметану взбить с 1 ст. сахара в течение 7-12 минут.
  • Корж сбрызнуть водкой, намазать кремом, выложить часть вишни и орехов, далее кубики обмакиваем в крем и на корж, пересыпаем вишней и орехом.
  • В завершении смазать кремом, шоколад растопить и нанести рисунок.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...