Торт Санчо

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 3 ст. - сахара
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - какао-порошок
  • 0,5 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - вишни
  • 1 ст. - орехов
  • 700 гр. - сметаны 35% жирности
  • 1/2 плитки - темного шоколада
  • 2 ст.л. - водки

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 2-мя ст. сахара, добавить желтки по одному.
  • Затем какао-порошок, муку и гашеную соду.
  • Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Из остывшего бисквита вырезать корж 1,5-2 см. высотой, а остаток нарезать кубиком.
  • Сметану взбить с 1 ст. сахара в течение 7-12 минут.
  • Корж сбрызнуть водкой, намазать кремом, выложить часть вишни и орехов, далее кубики обмакиваем в крем и на корж, пересыпаем вишней и орехом.
  • В завершении смазать кремом, шоколад растопить и нанести рисунок.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...