Торт Санчо

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 3 ст. - сахара
  • 1/3 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - какао-порошок
  • 0,5 ст.л. - лимонный сок
  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - вишни
  • 1 ст. - орехов
  • 700 гр. - сметаны 35% жирности
  • 1/2 плитки - темного шоколада
  • 2 ст.л. - водки

Способ приготовления:

  • Белки взбить с 2-мя ст. сахара, добавить желтки по одному.
  • Затем какао-порошок, муку и гашеную соду.
  • Тесто вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Из остывшего бисквита вырезать корж 1,5-2 см. высотой, а остаток нарезать кубиком.
  • Сметану взбить с 1 ст. сахара в течение 7-12 минут.
  • Корж сбрызнуть водкой, намазать кремом, выложить часть вишни и орехов, далее кубики обмакиваем в крем и на корж, пересыпаем вишней и орехом.
  • В завершении смазать кремом, шоколад растопить и нанести рисунок.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...