Торт

Ингредиенты:

  • для бисквита
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • для крема
  • 40 гр. - желатина
  • 1 ст. - молока
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 10 шт. - яиц
  • 2 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - муки
  • для глазури
  • 5 ст.л. - какао
  • 3 ст.л. - молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром до побеления массы.
    Шаг 1
  • Добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Шаг 2
    Шаг 3
  • Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Крем.
  • 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара.
    Шаг 4
  • Влить молоко, размешать.
    Шаг 5
  • Добавить столовую ложку муки, размешать.
    Шаг 6
  • Полученную массу довести до кипения, на водяной бане, постоянно помешивая.
    Шаг 7
  • Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
    Шаг 8
  • Сливочное масло растереть.
    Шаг 9
  • В остывшую, заваренную массу добавить масло, ванилин.
    Шаг 10
  • Взбить крем венчиком.
    Шаг 11
  • Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
  • 10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
    Шаг 13
  • Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно, перемешивая.
    Шаг 14
  • Смешать крем и белковую массу.
    Шаг 15
    Шаг 16
  • Бисквит разделить на две равные части.
    Шаг 17
  • На один бисквит нанести, начинающий застывать крем.
    Шаг 18
  • Накрыть вторым бисквитом.
    Шаг 19
  • Верх и бока торта покрыть глазурью.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения.
    Шаг 20
  • Охладить и нанести на поверхность торта.
    Шаг 20

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...