Торт кофейный

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - меда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао
  • 2 ст.л. - кофе растворимого
  • 2-2,5 ст. - мука
  • для крема:
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - молоко
  • 1 ст.л. – муки
  • 1 ст.л. - какао
  • 1 ст.л. - густо разведенного кофе

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить растительного масла, меда и соду.
  • Поставить смесь на водяную баню на 15 минут периодически помешивая.
  • Снять с огня, добавить какао, муку и кофе растворимого, разбавленного в воде как кашица.
  • Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • В форме 20 см в диаметре налить тесто в высоту, чтобы было 0,5 см.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Должно получиться 6 коржей.
  • Крема.
  • Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Отдельно смешать сахар, молоко и муку, полученную смесь варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
  • Охладить.
  • Смешать первую и вторую часть крема, взбить.
  • И добавить какао и густо разведенный кофе.
  • Промазать коржи, кремом.
  • Верх торта украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...