Черемуховый торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молотой черемухи
  • 5 шт. - яиц
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. - соды (погасить)
  • для крема:
  • 1,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметаны, соду, соль, перемешать.
  • Затем добавить черемуху и муку.
  • Все перемешать хорошенько, разделить на две части.
  • Каждую часть выпекать в форме в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и промазать взбитой с сахаром сметаной.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...