Черемуховый торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молотой черемухи
  • 5 шт. - яиц
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. - соды (погасить)
  • для крема:
  • 1,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметаны, соду, соль, перемешать.
  • Затем добавить черемуху и муку.
  • Все перемешать хорошенько, разделить на две части.
  • Каждую часть выпекать в форме в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и промазать взбитой с сахаром сметаной.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...