Черемуховый торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молотой черемухи
  • 5 шт. - яиц
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. - соды (погасить)
  • для крема:
  • 1,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметаны, соду, соль, перемешать.
  • Затем добавить черемуху и муку.
  • Все перемешать хорошенько, разделить на две части.
  • Каждую часть выпекать в форме в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и промазать взбитой с сахаром сметаной.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...