Черемуховый торт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - молотой черемухи
  • 5 шт. - яиц
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. - соды (погасить)
  • для крема:
  • 1,5 ст. - сметаны
  • 1 ст. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметаны, соду, соль, перемешать.
  • Затем добавить черемуху и муку.
  • Все перемешать хорошенько, разделить на две части.
  • Каждую часть выпекать в форме в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и промазать взбитой с сахаром сметаной.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...